Идея принципиально нового обустройства кухни принадлежит решительной американской даме Катарине Бичер,
прославившейся своими самоучителями по домоводству. Уверовав в то, что грядут времена, когда кухарок
и горничных не будет вовсе, в 1843 году она выпускает книгу «Дом американской женщины», в которой описывает
маленькую, компактную, заполненную шкафчиками и ящичками кухню.
Эта кухня, «срисованная» с пароходных камбузов (Бичер часто плавала по Миссисипи), и стала прообразом
«идеальной» типовой кухни, на которой легко может управиться один человек. Кстати, соавтором дополненного
издания 1869 года стала родная сестра Катарины, писательница Гарриет Бичер-Стоу, автор хрестоматийной «Хижины дяди
Тома», известная своей непримиримостью по отношению к рабству. Кухонному в том числе...
Идея принципиально нового обустройства кухни принадлежит решительной американской даме Катарине Бичер,
прославившейся своими самоучителями по домоводству. Уверовав в то, что грядут времена, когда кухарок
и горничных не будет вовсе, в 1843 году она выпускает книгу «Дом американской женщины», в которой описывает
маленькую, компактную, заполненную шкафчиками и ящичками кухню.
Эта кухня, «срисованная» с пароходных камбузов (Бичер часто плавала по Миссисипи), и стала прообразом
«идеальной» типовой кухни, на которой легко может управиться один человек. Кстати, соавтором дополненного
издания 1869 года стала родная сестра Катарины, писательница Гарриет Бичер-Стоу, автор хрестоматийной «Хижины дяди
Тома», известная своей непримиримостью по отношению к рабству. Кухонному в том числе...
Подробнее
Скрыть